вторник, 23 февраля 2016 г.

Сумка-тоут


Всем добрый день (а может, утро, вечер или ночь?) В творческих мучениях провела эти шесть дней. Не давала мне покоя скромно лежащая на полочке вышивка с терьерчиком. Как глаз на неё упадёт, так и начинались у меня угрызения совести, что не пристроила я её. Косметичку не хочу, обложку не хочу, СУМКУ хочу, да повместительней, да чтобы с карманАми, да на молнии! Вот как! 

Что имелось, то и пошло на пошив сумки. А имелось у меня два отреза ткани для пэчворка 30см х 110см (почему такие - потому что в нашем магазине это минимальные отрезы), моющаяся крафт-бумага 25см х 45см, стропа х/б 2м, и мелочи из запасов.

Выкройку конструировала ориентируясь именно на эти размеры. Израсходовала всё до последнего миллиметра. Чуть-чуть ткани не хватило на кармашки, пришлось комбинировать, а внутренний карман сделать из кусочков однотонной ткани (запасов много!) Несколько дней чертила - кроила - скалывала - смётывала - порола - переделывала .. Детали меняла прямо в процессе шитья.   Получилась у меня очень удобная, вместительная сумка-тоут 44см х 35см. Можете её разглядеть поближе...

Основная ткань в "куриную лапку" с начёсом, похожа на байку, очень "уютная", "тёплая".
Процессы.....

Кстати, этот знаменитый узор ввела в моду Коко Шанель в 20-е годы ХХ столетия. Приталенный жакет Шанель с узором "куриная лапка" стал символом  утончённости, респектабельности и хорошего вкуса. Интересный факт - одежда такой расцветки запрещена для телеведущих, так как от неё рябит в глазах.
Вышивку разместила на открытом кармане. украсила кружевом. Декорировала пуговичками-сердечками. С другой стороны сумки карман на молнии. С этой стороны декора тоже достаточно. Сначала решила дополнительно на ручки установить красненькие люверсы, но передумала. А один-то уже установила... Решила через этот люверс продеть шнурочек с подвеской-собачкой. На молнии - декоративный шнурок с деревянными бусинами (если "побрякушек" много, то лишнее можно легко снять).

Низ сумки из моющейся крафт-бумаги. Как же с ней удобно работать! А какая она прочная!Дно сумки очень жёсткое, удобное!
Внутри сумочка в маленьких терьерчиках. Большой внутренний карман их двух кусочков однотонных тканей серого и красного цвета. Карман украшен кружевом , укреплён пуговичками-цветочками.
"Хвостик" молнии обработала тканью и синтепоном. Мягенький, как маленькая подушечка.
Отнесу сумочку в Рукодельное кафе.

49 комментариев:

  1. Шикарная сумочка получилась! Прекрасно подобраны материалы, цветовая гамма... все супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо огромное за тёплые слова!

      Удалить
  2. Озорной терьерчик! Зачётная сумочка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Света, очень приятно!

      Удалить
  3. Прекрасно когда при нехватке материала-рождаются неповторимые шедевры, с изюминкой которой могла не быть.
    Потрясающая сумочка!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, огромное спасибо! Шедевры - это громко, а изюминка присутствует. Ещё раз благодарю за комментарий!

      Удалить
  4. Красивая и стильная сумочка.
    Про куриную лапку согласна. Очень сложно такое сочетание в постоянной носке. Сейчас очень жалею, что купила пальто в такой расцветке. Еще лежит раскроенная юбка в Шанелевском дизайне... смотрю на неё и думаю: зачем мне столько пестроты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, огромное! Да, от такой расцветочки действительно начинает рябить в глазах (если её много). Но, если носить только одну вещь в "куриную лапку", а остальное из однотонной ткани, то очень даже приемлемо))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Леночка, огромное спасибо, очень приятно!

      Удалить
  6. А-а-а-а... красота какая!!!! Я уже неделю вынашиваю в голове план сумки с терьерчиками, а тут нате вам пожалуйста - готовая сумка. Низ из бумаги !? ничего не понимаю в крафт-бумагах. Это специальная бумага? не размокнет? не порвется? а шить ее сложно или нет?
    Сумка-отпад! Да еще и полезная историческая информация. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, благодарю за такие добрые слова! А низ из моющейся крафт-бумаги. Первый раз её использовала для пробы. Готовлю небольшой пост о своих впечатлениях от работы с ней.

      Удалить
  7. Сумка просто супер! Не хватает еще только живой собачки на поводке))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, БРАВО!!! Здорово получилось! Ярко, стильно, функционально - как и положено идеальной сумке!
    У меня тоже и ткань в куриную лапку уже припасена и вышивка лежит скучает, а идеи пока полноценной нет, так обрывочные мысли пока в голове...подожду ещё, авось и меня накроет... ;o)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Лара! С нетерпением буду ждать, что же ты придумаешь)))

      Удалить
  9. Очень классная сумочка получилась! Ткани - цвет, рисунок, декор, бумага - все так удачно подобрано и продумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Целый месяц терзалась муками выбора.

      Удалить
  10. Елена, очень красиво! Сумка с карманАми - наше всё!:))))
    Восхищаюсь умением добавить деталек, не перегрузив изделие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо-спасибо! Чем больше отсеков, куда можно что-нибудь запихать, тем лучше! Главное, потом с лёгкостью отыскать самое нужное)))

      Удалить
  11. Лена, очень красивая сумка, все в ней сложилось, а вот чтобы при пошиве была использована крафт-бумага, первый раз встречаю! Твой образ очень понравился, а красные перчатки не оставили меня равнодушной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Саша! Красные прерчаточки "выгуливаются" крайне редко. Лет им мно-о-ого, бабушка ещё подарила, берегу!

      Удалить
  12. Леночка, какая классная сумочка у тебя получилась! Очень гармонично подобраны цветовое решение, детальки, сама композиция в целом. Ты умничка! И то, как ты преподнесла своё творение, очень оживило, подняло настроение! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень приятно читать такие добрые, тёплые комментарии! Спасибо большое!

      Удалить
  13. Сумка хороша! Сочетание с вышивкой мне очень нравится, и всегда очень интересно почитать твои описания, и фотографии интересные получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, премного благодарна! Спасибо!

      Удалить
  14. Лен, сумка нереально крутая! Вот прям всторг восторговый - фасон, размер, сочетание тканей!!! За идею с крафт бумагой отдельное спасибо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, огромное спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  15. Отличная сумка, очень практичная и красивая. "Пье де пуль" всегда любила, а маленькие терьерчики просто восхитили! Сочетание- сногсшибательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! Выбор тканей проходил мучительно...

      Удалить
  16. Обалдеть какая сумка!Для меня процесс выкройки пока темный лес.Может поэтому ни как не сошью обложку,вышивка лежит уже готовая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алсу! Рада, что заглядываешь! А некоторым вещам обязательно надо вылежаться, чтобы потом вышло что-нибудь потрясающее))

      Удалить
  17. Она шикарна! Ни отнять, ни прибавить! Влюблена окончательно и бесповоротно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мне неловко. Спасибо, Фата, огромное!

      Удалить
  18. Невероятная сумка! Лен, прелесть невозможная! А ты с ней прямо солнышко весеннее!!! Очень тебе подходит - в стиль, так сказать! Здоровский образ сложился! Про пошив вообще молчу: детали, аккуратность, ткани... Бесподобно!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я от смущения вся покрылась красными пятнами! Огромное спасибо! Я старалась)))

      Удалить
  19. Лена, сумочка сногсшибательная, очень понравилась, как в ней всё гармонично сочетается, прелесть !!! Узор куриная лапка мой один из любимых. Рассматривала сумочку и настроение так поднялось, что даже выздоровела почти от своего гриппа!!! Спасибо за вдохновение!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, огромное спасибо! Желаю скорейшего выздоровления! Весна не за горами, погода улучшается, солнышко выглядывает из-за туч всё чаще и чаще! Настроение поднимается, силы прибавляются, а значит мы горы свернём!

      Удалить
  20. Леночка, какая же ты красавица! Любуюсь))) Сумочка тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,благодарю! Спасибо огромное!

      Удалить
  21. Какая же классная сумка получилась!!! У меня лежит маленький дизайн с собакой (еще не вышит), который я хотела как раз на сумку, но про такую не думала, а идея супер! (только я не знаю, как такую сшить ;-)).

    ОтветитьУдалить
  22. Какая же классная сумка получилась!!! У меня лежит маленький дизайн с собакой (еще не вышит), который я хотела как раз на сумку, но про такую не думала, а идея супер! (только я не знаю, как такую сшить ;-)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень рада познакомиться! Большое спасибо! Я тоже долго не могла понять, как всё пристроить и правильно рассчитать, чтобы пазл сложился в сумку. Соберусь с силами и попробую построить выкройку с описанием процесса))

      Удалить
    2. Главное - про молнию ;-)))))

      Удалить
    3. А как же без неё, любимой))))

      Удалить
  23. Елена, шикарная сумочка у вас получилась! Жаль, что я шить сумки не умею. И собачка классная! Я в восторге от вашей работы! Приглашаю вас на конфетку http://izbenka.org/rukodelnya/konfetki/konfetka-do-10-04-2016-goda/, буду рада вашему участию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромное спасибо! Благодарю за приглашение!

      Удалить
  24. Елена, очень рада знакомству! У Вас - потрясающие работы! Очень хочется написать восторженные отзывы буквально подо всеми Вашими постами :)))), но боюсь застрять надо-о-о-олго :))))
    Но уж мимо сумки я пройти, конечно - же, не могу :)) С удовольствием рассматривала все фото, читала пояснения, настолько все гармонично в этой модели: цвета, форма, размеры, декор, что хочется смотреть и смотреть, браво! И ноу-хау с крафт бумагой - это супер-идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо за такие тёплые слова! Мне очень приятно! Очень рада, что мой блог произвёл впечатление! Это самая лучшая для меня награда!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...