вторник, 21 марта 2017 г.

Чехол из шерсти Рассвет / Felted Case


Тканей у меня воз и маленькая тележка. Достаю эту пёструю красоту, перебираю, любуюсь, представляю, что из них можно сшить и ... убираю обратно. 

Сейчас я горю желанием освоить войлок и все премудрости рукоделия из шерсти и шёлка. И пока это желание у меня не утихло, стараюсь впитать любую добытую информацию о волшебном ремесле войлоковаляния (странное слово))). Хочется познать все тонкости и хитрости этого вида рукоделия. Хочется делать качественный, упругий, пластичный, тонкий войлок. Просматриваю несметное количество видеоуроков на YouTube. Спасибо тебе, о великий и всезнающий ИНТЕРНЕТ!

Пока сил и времени не так уж и много, сваляла небольшой чехольчик с фермуаром 8 см. Получилась то ли мини-косметичка, то ли ключница, то ли очечник... Использовала мериносовую шерсть и волокна вискозы и шёлка. Декорировала цветком, свалянным на батисте. Ах, как красивы получились его изогнутые линии! Небольшая жемчужина, словно капля утренней росы, вот-вот и скатится по витиеватым изгибам лепестка прямо на ладонь... Пришила цветок потайным швом мононитью. Так как войлок очень плотный, то нить проходит внутри войлочного полотна и на внутренней стороне чехла шовчиков не видно!
А знаете, какая у меня мечта?  Не передать словами, как я хочу цельноваляное пальто (ну, это я явно рановато размечталась) и  войлочные ботиночки! Тут я даже приобрела кардочёс и ПОДОШВУ! Осталось морально настроится и руку "набить". Чем я и продолжаю заниматься. Пока на малых формах оттачиваю мастерство.
Давненько не посещала Рукодельное кафе. Покажу там войлочный чехол.

32 комментария:

  1. Очень красивый чехольчик, Лена! а мечты какие красивые - пальто и ботиночки! Даже не сомневаюсь, что уже в ближайшем времени мы их увидим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Очень приятно. Ботиночки точно в ближайшее время попробую свалять. Уже и шаблон по своим размерам начала строить.

      Удалить
  2. Лена, очередное твоё волшебство! Очень красиво, нежно, цветок суперский, и ты правильно подметила на счет изгибов - они великолепны! А мечты у тебя и вправду шикарные) Но, я не сомневаюсь, у тебя всё обязательно получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тронута! Огромное спасибо, Оля! Буду стараться. Если очень хочется, то обязательно получится.

      Удалить
  3. Шикарная сумочка! Успехов в освоение войлочных технологий! Буду ждать новых изделий.

    ОтветитьУдалить
  4. Чехольчик выглядит очень нежно! Наши мысли материальны. Лена, у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, большое! Уверена, что всё получится!

      Удалить
  5. Если чего-то хочется, значит оно обязательно будет:) Дай только немного времени:) Чудесная сумочка с фемуаром)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мысль материальна! Я в этом уверена! Спасибо, Ира!

      Удалить
  6. Леночка - очередной шедевр вышел из твоих рук! такая нежная сумочка!
    Ой, представляю, какие чудесные будут ботиночки! А про пальто - даже представить не могу... Ой какая работа! Но ты сделаешь и я с удовольствием полюбуюсь и порадуюсь за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, огромное спасибо за тёплые слова, за поддержку! Мне очень приятно! Готова к бою и освоению нового!

      Удалить
  7. Леночка, как же классно у тебя получаются валяные аксессуары! Сколько в них тепла и нежности! Обязательно продолжай это дело, это ТВОЁ!!! И не пропадай надолго, мы ведь за тобой скучаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шерсть такой тёплый, мягкий, добрый и благодарный материал, что из него только красоту и остаётся ваять))) Спасибо, Ларочка, за поддержку!

      Удалить
  8. Лена, очень нежная, милая сумочка! Любуюсь твоими изделиями каждый раз и вспоминаю, что валяные изделия - сумки, брелки, бусы впервые увидела в Непале, здесь даже не знала от таком, купила несколько вещей себе и в подарок. До сих пор есть сумка и косметичка, теплые и необычные... У тебя обязательно получится и пальто, и ботиночки!!! После таких платьев и сумочек ты уже Мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засмущалась... От всей души благодарю за такие слова, Оля! Очень приятно!

      Удалить
  9. Лена, какой нежный чехол! Удачи в освоении войлока (хотя, как по мне, ты уже МАСТЕР в этом деле!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-е-е-е... Я только учусь))) Но как же мне приятно, Катя, что уж говорить! Значит прогресс налицо, и я не зря в поте лица и в мыльной пене по полдня катаю рулон, тру, мну и т.п.

      Удалить
  10. Лена, твои вещи, свалянные, просто поражают! не сомневаюсь, что ты очень скоро набьешь руку, и мы увидим великое творение - шикарнейшее пальто рук творения Елены!!! В общем, ждем-с!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо огромное! Пальто в очень далёкой перспективе... Но точно будет!

      Удалить
  11. Сумочка-косметичка замечательная! И планы наполеоновские;) хотя нету ничего невозможного!!! особенно у тебя при работе с шерстью;) Уверена, что ботиночки или сапожечки будут и удобные, и красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо огромное! Цель есть, задачи перед собой поставила, теперь только вперёд!

      Удалить
  12. Ого! Планы наполеоновские! Но, думаю, тебе-то это под силу:) А вещица получилась очень милая, и цвет приятный.

    ОтветитьУдалить
  13. ВАУ!!! Ленок, просто супер чехольчик! Очень мне по душе твои Чудеса валяные!Какая же ты умница! У тебя непременно всё получится, что задумала. Я даже не сомневаюсь!!! Ручки у тебя золотые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно! Спасибо, Леночка , за такие слова!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...